Оставить заявку
08:00 - 18:00 пн-вс +7 (914) 931-83-17 Технологический отдел
08:00 - 18:00 пн-пт +7 (3952) 767-540 Администрация
» » Оборудование тяжелосредного обогащения изготовил «Спирит» для ТНК «Казхром»

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит уведомление о новостях

Отзывы партнеров и документы

Оборудование тяжелосредного обогащения изготовил «Спирит» для ТНК «Казхром»

title

Научно-производственная компания «Спирит» изготовила и отгрузила в Республику Казахстан на Донской ГОК Транснациональной компании «Казхром» разгрузочное элеваторное колесо тяжелосредного сепаратора «Ведаг» и сопутствующие части, в том числе шестерню, вал и ступицу. Об этом сообщил директор по производству «Спирита» Олег Горлов. 

 

Отметим, обогащение полезных ископаемых в тяжелых средах основано на разделении минеральной смеси по плотности. Минералы меньшей плотности, чем плотность тяжелой среды, всплывают, а более тяжелые, наоборот, погружаются. В результате происходит разделение на всплывший – легкий – и потонувший – тяжелый – продукт. В качестве утяжелителя для приготовления тяжелой среды часто применяют ферросилиций или магнетитовый концентрат. 

 

Методом тяжелосредного обогащения перерабатывают хромовые руды, угли, крупновкрапленные окисленные железные руды и другое сырье.



 

Донской ГОК – одно из крупнейших в мире предприятий по добыче хромовой руды. Он находится в городе Хромтау (Казахстан), горно-обогатительный комбинат основан в 1938 году. Донской ГОК добывает и перерабатывает руды второго в мире месторождения хромовой руды по объему подтвержденных запасов. С точки зрения качества, добываемая и перерабатываемая Донским комбинатом хромовая руда не имеет аналогов в мире. Большая часть добытой на ГОКе руды поставляется на ферросплавные заводы в Аксу и Актобе. Руда с высоким содержанием оксида хрома (до 62% Cr2O3) применяется для выплавки ферросплавов в металлургии, изготовления огнеупоров и в химической промышленности для производства хромовых соединений.


— Наши партнеры