Оставить заявку
08:00 - 18:00 пн-вс +7 (914) 931-83-17 Технологический отдел
08:00 - 18:00 пн-пт +7 (3952) 767-540 Администрация
» » Новый обогатительный комплекс запустила компания «Спирит» на месторождении в Бурятии

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит уведомление о новостях

Отзывы партнеров и документы

Новый обогатительный комплекс запустила компания «Спирит» на месторождении в Бурятии

title
Научно-производственная компания «Спирит» на одном из месторождений в Республике Бурятия запустила новый обогатительный комплекс для повторной переработки техногенных отвалов. В отвалах содержится преимущественно мелкое золото. Как сообщил председатель совета директоров НПК «Спирит» Сергей Прокопьев, производительность комплекса составляет 150 м3/ч. 

В состав комплекса вошли скруббер-бутара для дезинтеграции исходного материала и удаления гали крупностью более 20 мм, шлюз мелкого наполнения для извлечения крупного золота и самородков, вибрационный грохот для подготовки материала питания винтовых сепараторов по крупности 2 мм, сгустительная воронка для удаления излишней воды, два блока винтовой сепарации для доизвлечения мелкого золота из хвостов шлюза мелкого наполнения, два концентрационных стола для доводки концентратов винтовой сепарации и два пульповых насоса для обеспечения подачи пульпы на блоки винтовой сепарации.

Обогатительный комплекс производства НПК «Спирит» позволяет увеличить не менее чем на 30% количество извлекаемого золота за счет мелкого, при отработке россыпных месторождений и отвалов по сравнению с традиционной шлюзовой технологией, применяемой в настоящее время в большинстве случаев. 
— Наши партнеры