Оставить заявку
08:00 - 18:00 пн-вс +7 (914) 931-83-17 Технологический отдел
08:00 - 18:00 пн-пт +7 (3952) 767-540 Администрация
» » «Спирит» официально стал научно-производственной компанией

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит уведомление о новостях

Отзывы партнеров и документы

«Спирит» официально стал научно-производственной компанией

title

ООО Производственная компания «Спирит» переименована в ООО Научно-производственная компания «Спирит». Запись об этом 20 января 2021 года внесена в Единый государственный реестр юридических лиц на основании протокола общего собрания участников организации.

 

– «Спирит», кроме производства обогатительного оборудования, активно занимается научными исследованиями в области обогащения минерального сырья. В том числе изучением вещественного состава руд и песков, исследованиями на обогатимость проб россыпных, рудных и техногенных месторождений полезных ископаемых, таких как золото, платина, железо, олово, вольфрам, стекольные пески и других. Компания разрабатывает технологические регламенты, проекты на строительство обогатительных фабрик и установок. Поэтому новое название – Научно-производственная компания «Спирит» – наиболее полно отражает нашу сферу деятельности, – отметил председатель совета директоров ООО НПК «Спирит» Сергей Прокопьев. 


Новое наименование будет использоваться во всем документообороте организации, информационных системах, а также на официальном сайте общества с 20 января 2021 года. 


Справка: История «Спирита» началась в 1990 году в составе лаборатории обогащения твёрдых полезных ископаемых ВостСибНИИГГиМСа. Основным направлением деятельности была обработка проб при поиске и разведке алмазов. В течение многих лет лаборатория сотрудничала с подразделениями ПГО «Иркутскгеология», которые проводили поисковые работы на алмазы в Иркутской области. 

Постепенно спектр работ расширился. В 1998 году компания обрела название «Спирит». Появилась необходимость в лабораторных исследованиях по обогащению других полезных ископаемых, не только алмазов. Начались работы по титану, золоту, платине, стекольным пескам, железу и другим полезным ископаемым.


Сотрудники «Спирита» выполнили огромный объём работ в области опробования и внедрения в эксплуатацию винтовых аппаратов при обогащении золотосодержащих россыпей – как на промывочных приборах, так и на драгах.


Параллельно шли работы по разработке, испытанию и внедрению в добывающую промышленность обогатительного оборудования. Был открыт сначала опытный, а затем производственный участок по изготовлению оборудования. Основным видом выпускаемой продукции стали винтовые аппараты. Разработаны, испытаны и запущены в производство винтовые аппараты различных типоразмеров от 250 до 1500 мм, для использования в лабораторных, полевых и промышленных условиях.

 

— Наши партнеры