Оставить заявку
08:00 - 18:00 пн-вс +7 (914) 931-83-17 Технологический отдел
08:00 - 18:00 пн-пт +7 (3952) 767-540 Администрация
» » ПК «Спирит» усовершенствовала винтовые сепараторы, выпускаемые для горнодобывающих предприятий

Подписка на новости

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте первым, кто получит уведомление о новостях

Отзывы партнеров и документы

ПК «Спирит» усовершенствовала винтовые сепараторы, выпускаемые для горнодобывающих предприятий

title

Винтовые сепараторы, которые ООО ПК «Спирит» выпускает для горнодобывающих предприятий, были усовершенствованы в 2020 году. Как сообщил председатель совета директоров компании Сергей Прокопьев, в одной конструкции теперь скомпоновано два винтовых сепаратора. 


– Это позволяет выполнять одновременно две операции, исключить перекачку, соответственно, экономя электроэнергию. Также благодаря этим изменениям сократились затраты при эксплуатации оборудования. Немаловажно, что аппарат стал компактнее, – отметил Сергей Прокопьев. 


ПК «Спирит» занимается разработкой полных технологических цепочек для горнодобывающих предприятий более 20 лет. Компания сотрудничает с Институтом земной коры СО РАН, где проводятся лабораторные исследования, и с Инжиниринговым центром Иркутского государственного университета – на его базе проходят полупромышленные испытания по переработке техногенного сырья. 

Технология с применением винтовой сепарации, позволяющая извлекать из горной породы, в том числе из техногенных месторождений, до последнего грамма весь полезный природный материал, была создана в результате многолетнего сотрудничества «Спирита» с ИНЦ СО РАН и ИГУ. Технология защищена несколькими патентами.


– Технология основана на принципе гравитационного обогащения. Сначала песок рассеивается, смешивается с водой, подается на винтовые сепараторы, где выделяется концентрат, в котором содержится, к примеру, золото. Улавливаются мельчайшие частицы драгметалла. С помощью гравитационных методов без применения химических реагентов мы смогли обеспечить высокое извлечение тонких фракций, – подчеркнул Сергей Прокопьев.

— Наши партнеры